Содержание
  ДОМОЙ
  НОВОСТИ  
  IT АКАДЕМИЯ
  WAP-ВЕРСИЯ
  ФОРУМ
  БЕЗОПАСНОСТЬ
  ПРОГРАММИРОВАНИЕ
  ИНСТРУМЕНТ ВЕБМАСТЕРА
  ВСЁ ДЛЯ КПК
  СТАТЬИ NEW
  СОФТ
  ВИДЕО
  X-INFO
  ПРОКСИ ЛИСТ
  IT МУЗЫКА
  АНЕКДОТЫ
  ССЫЛКИ
  ТЕХ. ПОДДЕРЖКА
  ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  О НАС

 

Ваш IP

54.162.3.15

Человек на сайте На сайте: 486 человек(а)

Здесь могла бы
быть Ваша
РЕКЛАМА




Оборудование isdn

    Побродить по глобальной Сети любят многие. Истин­ное наслаждение от этого получают только те, у кого высокая скорость соединения. Добиться высокоскорост­ного соединенияможно с помощью разных технологий. Об одной из них - технологии ISDN - сегодня и пойдет речь.
    
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    Для началао самом понятииISDN. Зачетырьмя буква­мискрываются четыре английских слова - Integrated Services Digital Network. В переводе - цифровая сеть с ин­тегрированнымиуслугами.
    Фактически технология представляет собой цифровой вариант аналоговыхтелефонных линий, то есть линий, по которым передается голос в трубку обычного телефонного аппарата.
    А еслиговорить о научном определениитехнологии, то выходит, что ISDN - это сеть, обеспечивающая полностью цифровые соединения между оконечнымиустройства­мидля поддержания широкого спектраинформацион­ных услуг.
    Технология позволяет не только, например, разгова­ривать по телефону, но иодновременно обмениваться циф­ровымиданными, используя стандартные аналоговые те­лефонные линии. Приэтом скорость передачиданных значительно превышаетскорость, обеспечиваемую обыч­нымимодемами. Под цифровымиданнымиподразуме­вается текст, видео, аудио ипрочее.
    
    ИСТОРИЯ
    Технология зародилась почти 20 лет назад, в начале 80 годов прошлого столетия. Как ибольшинство нововве­дений, изменялась иусовершенствовалась согласнопос­ледним требованиям времени.
    В начальный период развития технологии в лаборато­риях крупных телекоммуникационныхкомпаний было раз­работано большое количество типов линий ISDN, зачас­тую несовместимых между собой. И если в течение этого периода - в силу несовместимости и дороговизны обору­дования - технология развивалась медленно, то в начале 90 годов практический интерес к ней значительно вырос.
    А отразилось это на резком увеличении линий ISDN в ряде развитых стран. К примеру, в США, по сообщениям исследовательской компании "Dataquest", в 1995 году количество линий ISDN увеличилось на 80% и составило 450 тысяч.
    Для того чтобы образовать фактический стандарт в Ев­ропе, немало усилий было проявлено со стороны ETSI (European Telecommunications Standards Institute), а стан­дартом ISDN стал стандарт "EurolSDN", который поддер­живает большинство европейских телекоммуникационных провайдеров и производителей оборудования.
    
    СТРУКТУРА
    Для того чтобы описать структуру линии ISDN, совер­шимкраткое "путешествие", за начальную точку которого примем АТС. Итак, от АТС идет обычный телефонный двух­проводной кабель "U-cable".
    На конце кабеля устанавливается специальное сете­вое окончание NT (Network Terminator), к которому под­ключаются ISDN-устройства. Окончание NT служит для со­гласования работы всех ISDN-устройств.
    
    Энциклопедия
    Канал "В" (Bearer) - каналдля переда­чи голоса, данных, видео с пропускной способностью 64 Кбит/с. Он предоставляется "чистым", то есть вся его полоса пропускания доступна для передачи инфор­мации, а вызовы, сигнализация и другая системная ин­формация передаются по D-каналу.
    Канал "D" (Delta) - служебный канал для передачи уп­равляющих сигналов с пропускной способностью 16 (BRI) или 64 (PRI) Кбит/с. Канал типа "D" обеспечивает воз­можность быстрой генерации и сброса вызовов, а так­же передачу информации о поступающих вызовах, в том числе о номере обращающегося к сети абонента.
    
    Существует два основных стандарта подключения ли­нии ISDN.
    Основной тип подключения - подключение по интер­фейсу BRI (Basic Rate Interface). Этот тип обеспечивает два дуплексных В-канала (по 64 Кбит/с каждый) и один управ­ляющий канал D (16 Кбит/с).
    
    Каждому В-каналу присваивается номер, аналогичный телефонному.
    В данном типе возможно осуществление двух соедине­ний по 64 Кбит/с либо одного соединения с удвоенной ско­ростью -128 Кбит/с. Управляющий канал используется толь­ко для служебной информации: вызов, установка связи, дополнительные функции.
    При подключении крупных организаций для обеспече­ния более высоких скоростей передачи данных или для одновременного подсоединения к центральному офису нескольких удаленных филиалов применяется второй тип линии ISDN - соединение по интерфейсу PRI (Primary Rate Interface).
    Кабель, используемый в данном типе соединения, со­стоит из 30 В-каналов, а его управляющий D-канал обла­дает пропускной способностью 64 Кбит/с. Таким образом суммарная пропускная способность данного типа равна 2048 Мбит/с.
    
    Стоит упомянуть о том, что многие операторы мира предоставляют соединение по интерфейсу PRI с количе­ством В-каналов, необходимым заказчику, например, с четырьмя или шестью.
    К ISDN-оборудованию можно отнести следующие уст­ройства: окончание NT, цифровой телефонный ISDN-ап­парат, внутренний и внешний ISDN-приемопередатчики, аналоговый телефонный аппарат.
    
    Далее рассмотрим несколько вариантов подключе­ния перечисленных устройств, а начнем с самого про­стого.
    Вариант 1.
    Этот вариант является простейшим примером модер­низации старой аналоговой линии с одним оконечным аналоговым устройством. Для этого достаточно подключе­ния типа 1B+1D и только два необходимых устройства -окончание NT и цифровой телефон.
    Вариант2.
    Следующий вариант позволяет одновременно ра­ботать в Интернете и говорить по телефону. Если ис­пользовать схему 1B+1D, то скорость интернет-соеди­нения составит 64 Кбит/с. Чтобы увеличить скорость в два раза, понадобится схема 2B+1D. Для данного ре­шения необходим цифровой телефон и ISDN-приемо­передатчик.
    
    Вариант 3.
    Третий вариант используется для организации скорос­тного универсального канала между компьютерами в раз­ных офисах. Офисы могут находиться в любой точке мира, в пределах доступности ISDN-сервиса.
    
    В данном варианте подключения можно использовать как внутренний ISDN-приемопередатчик, так и внешний.
    Использование внешнего приемопередатчика прибав­ляет несколько дополнительных возможностей, но ско­рость обмена данными на стандартном последователь­ном порту снижается от 128 Кбит/с до 115.
    Вариант4.
    
    Последний рассматривае­мый нами вари­ант представля­ет собой специ­фическое реше­ние, предназна­ченное для ин­теграции сме­шанных структу­рированных се­тей.
    Использова­ние аппаратно­го "роутера" повышает надежность сети и не требует выде ленного ПК для организации соединения. В данном слу­чае компьютер нужен только для начального конфигури­рования или последующего переконфигурирования.
    В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае предполагается использование и сетевого терминала.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    На этом мы закончим краткий экскурс в технологии ISDN. В следующем номере читайте о другой современной ком­муникационной технологии скоростного доступа в Интер­нет - технологии ADSL.

Другие статьи

По всем вопросам и предложениям по сайту пишите на info@comp-info.ru
 


Содержание
  ДОМОЙ
  НОВОСТИ  
  IT АКАДЕМИЯ
  WAP-ВЕРСИЯ
  ФОРУМ
  БЕЗОПАСНОСТЬ
  ПРОГРАММИРОВАНИЕ
  ИНСТРУМЕНТ ВЕБМАСТЕРА
  ВСЁ ДЛЯ КПК
  СТАТЬИ NEW
  СОФТ
  ВИДЕО
  X-INFO
  ПРОКСИ ЛИСТ
  IT МУЗЫКА
  АНЕКДОТЫ
  ССЫЛКИ
  ТЕХ. ПОДДЕРЖКА
  ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  О НАС

 
Поиск по сайту
Утилиты

  Сниффер
  Лог сниффера
  MD5 и Base64
  Декодирование MD5 NEW
 Перекодировщик
  Проверить прокси
  Проверка анонимности
  Генерация пароля
  Скрипт определения IP
  Поиск информации
   Проверить IP (Whois)
   Узнать скорость закачки
   Добавить свой сайт в поисковые системы>
   Подсветка php-кода

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  Список национальных доменных имен
  Компьютерные термины
  Смайлики
   Аналоги Win-программ в Linux
   Коды ответа HTTP сервера
   Записки невесты программиста

Здесь могла бы
быть Ваша
РЕКЛАМА





Права на содержащиеся на сайте материалы принадлежат авторам материалов и владельцам проекта.
Copyright Комп-Инфо.ру © 2005